Pages

Latest Post

Mediakomen Sebagai Cara Praktis Meningkatkan ER Instagram, Bagaimana Hukumnya?

Written By Sakif on Monday, 18 October 2021 | October 18, 2021

 

mediakomen-ER-Instagram

Siapapun yang ingin mendulang rupiah dari Instagram pasti dituntut untuk meningkatkan Engagement Rate sebagai patokan performa yang biasa dinilai oleh klien. Saat mencari influencer, klien biasa mencari akun yang memiliki ER tinggi agar strategi pemasarannya berhasil. Untuk inilah Mediakomen hadir sebagai solusi.

Rekomendasi Content Placement Ini Bisa Jadi Alternatif Agar Passive Income Tetap Berjalan

Written By Sakif on Monday, 4 October 2021 | October 04, 2021

 

content-placement


Siapa sih yang nggak mau punya passive income? Nggak ada, pasti. Orang tinggal diam tapi penghasilan mengalir terus, kan enak. Atau asik menikmati liburan tapi rekening tetap gendut, pasti asik. Salah satu jalan ninja punya passive income di zaman serba digital adalah lewat blog. Tapi bagaimana cara meningkatkan performa blog dengan cepat? Santai aja, ada jasa content placement yang bisa dimanfaatkan.

Tawaran Promosi Bank Neo Commerce Menggiurkan, Harus Bagaimana Menyikapinya?

Written By Sakif on Friday, 1 October 2021 | October 01, 2021

 

promosi-BNC


Selama September tahun 2021, beredar pesan berantai, status, story media sosial yang mengajak pada promosi Bank Neo Commerce atau biasa dikenal dengan aplikasi BNC. Apa dan bagaimana sebenarnya tawaran promosi ini? Bagaimana hukum mengikuti promosi dan mendapat penghasilan dari aplikasi BNC?

4 Fungsi Uang yang Jarang Disadari

Written By Sakif on Monday, 20 September 2021 | September 20, 2021

 

fungsi-uang

Kita mengenal fungsi uang adalah sebagai salah satu alat yang sah untuk memenuhi kebutuhan hidup. Saat ingin makan bakso, pergi ke warung dan makan di sana, Anda harus membayar dengan uang setelah selesai. Begitu juga ketika ingin membangun rumah, membeli pakaian, alat elektronik, apapun itu yang dijual, bisa berpindah kepemilikan setelah barang atau jasa tersebut ditukar dengan uang.

Pengertian Kredit dan Perbedaannya dengan Pembiayaan Bank Syariah

Written By Sakif on Sunday, 5 September 2021 | September 05, 2021

 

kredit-dan-pembiayaan

Ada beberapa pengertian kredit yang dipahami masyarakat luas, sebenarnya. Istilah kredit sering digunakan sebagai pinjaman yang cair dari lembaga keuangan konvensional. Selebihnya, kata ini digunakan di galeri otomotif, atau perumahan yang banyak mendapat tawaran pedagang eceran. “Bayarnya kredit boleh, ya?” Dengan suara khas emak-emak komplek.

Kredit Itu Halal Atau Haram?

Written By Sakif on Saturday, 4 September 2021 | September 04, 2021

 

kredit-halal-atau-haram

Sekitar satu pekan yang lalu, saat saya update status di akun WhatsApp, tentang lebih baik mulai bisnis online daripada sibuk cari pinjaman online, ada yang membalasnya dengan pertanyaan. “Kredit itu halal atau haram mbak?” Sekilas statusnya nggak ada hubungan dengan halal-haram, ya? Kenapa dibalas pertanyaan seperti itu?

Rekening Bank Terbaik Untuk Umat Islam di Indonesia

Written By Sakif on Sunday, 29 August 2021 | August 29, 2021

rekening-bank-terbaik

 

Dari ratusan bank yang tersedia saat ini, di mana umat Islam bisa mendapat layanan rekening bank terbaik di Indonesia? Era yang serba digital dan semakin modern menuntut hampir semua orang membutuhkan kepemilikan akun di lembaga keuangan. Mulai untuk kepentingan transfer, pembayaran tagihan, belanja, hingga umroh dan haji untuk umat Islam.

Mau Gaji Aman Sampai Akhir Bulan? Begini Caranya

Written By Sakif on Thursday, 15 July 2021 | July 15, 2021

tips-gaji-aman-akhir-bulan
 

Sudah tanggal 15 nih, apa kabar gaji? Akankah nominal gaji aman sampai akhir bulan? Coba tengok sebentar angka di rekening dan isi dompet. Jangan-jangan terlena menikmati kekayaan tanpa sadar, dalam dua pekan terakhir ini isinya sudah banyak yang pergi. Ah, seandainya saja…

Cara Menikmati Kekayaan Bagi Muslim

Written By Sakif on Monday, 12 July 2021 | July 12, 2021

 
cara-menikmati-kekayaan

Kemarin sore, pulang dari belanja menjelang maghrib, mataku sempat terpaku pada tulisan di belakang mobil bak pembawa besi. Tulisan itu sudah hampir pudar, tapi menarik dan mudah diingat: “Aku memang bukan orang kaya, tapi aku tahu bagaimana cara menikmati kekayaan”.

Pilihan Instrumen Investasi Sektor Riil Paling Menguntungkan

Written By Sakif on Saturday, 5 June 2021 | June 05, 2021

 

investasi-sektr-riil

Selain investasi di sektor keuangan, investasi di sektor riil juga cukup menjanjikan. Bagaimanapun, bisnis keuangan tidak akan bisa berjalan lancar tanpa adanya usaha yang bergerak di sektor riil. Jauh sebelum bisnis keuangan marak, sektor riil memegang kendali penuh atas pergerakan ekonomi dunia.

Pilihan Instrumen Investasi Sektor Keuangan Paling Menguntungkan

Written By Sakif on Friday, 4 June 2021 | June 04, 2021

 

insteumen-investasi-keuangan


Manajemen keuangan yang baik menyarankan untuk investasi sejak dini. Namun kita seringkali bingung memilih, apa instrument investasi yang paling menguntungkan? Sampai tahun 2021 ini di Indonesia ada banyak sekali pilihan investasi yang tidak hanya menguntungkan, tapi juga halal. Label halal semakin diminati karena halal sudah menjadi bagian dari gaya hidup.

Begini Cara Ajaib Sedekah Membawa Berkah

Written By Sakif on Saturday, 29 May 2021 | May 29, 2021

Sedekah-membawa-berkah


Ada banyak sekali anjuran sedekah bermunculan di media sosial, ceramah ustadz, dan buku-buku agama. Benarkah sedekah membawa berkah? Bagaimana mungkin harta yang hakikatnya dalam pandangan logika berkurang justru memiliki cara ajaib untuk menghadirkan berkah?

Prinsip Syariah dalam Muamalah: Semua Boleh, Kecuali yang Dilarang

Written By Sakif on Saturday, 1 May 2021 | May 01, 2021

prinsip-syariah-dalam-muamalah


Secara prinsip syariah dalam muamalah, semua transaksi adalah boleh, sampai ada dalil yang melarangnya. Maka menjadi wajib bagi kita untuk mempelajari dan memahami apa saja transaksi yang dilarang dalam muamalah.

Kiat Mengatasi Masalah Keuangan yang Membelit

Written By Sakif on Friday, 16 April 2021 | April 16, 2021

kiat-mengatasi-masalah-keuangan


Siapa yang merasa hidup bisa berjalan tanpa masalah? Rasanya tidak ada. Tidak akan ada. Apalagi soal uang. Hampir setiap orang pernah kekurangan. Sekelas konglomerat pun butuh kiat mengatasi masalah keuangan di saat tertentu.

Tips Mengatur Pengeluaran Setelah Gajian Ala Milenial Muslim

Written By Sakif on Monday, 5 April 2021 | April 05, 2021

tips-mengatur-gaji

Mengatur pengeluaran setelah gajian adalah bagian dari ikhtiyar untuk tetap berada dalam kondisi keuangan yang baik. Berapapun banyak gaji, jika tidak diatur untuk apa saja pengeluarannya, bisa habis sia-sia. Begitu pula seberapa sedikit pun gaji, jika diatur bisa jadi cukup hingga gajian berikutnya.

Daily Trading Saham Syariah, Boleh Nggak Sih?

Written By Sakif on Tuesday, 2 March 2021 | March 02, 2021

daily trading saham syariah


Tidak sedikit investor yang melakukan daily trading saham syariah di pasar modal. Yaitu melakukan jual beli saham dalam tempo kepemilikan singkat. Misalnya beli saham pagi ini, sore jual. Atau beli saham hari ini, besok jual lagi. Kegiatan semacam ini bertujuan mendapat keuntungan dari selisih harga beli dan harga jual.

Cara Menabung Yang Benar, Efektif Untuk Milenial dan Orang Tua

Written By Sakif on Thursday, 18 February 2021 | February 18, 2021

 

cara menabung


Banyak orang beranggapan bahwa menabung bisa mengurangi jatah jajan dan bikin bokek. Padahal ada cara menabung yang benar bisa diterapkan semua orang. Asal paham prinsip menabung, setiap orang bisa menabung dengan benar. Sehingga apapun yang diinginkan, insya Allah bisa terealisasi di saat yang tepat dengan tabungan itu.

Perbedaan Wakaf Uang dan Wakaf Melalui Uang

Written By Sakif on Friday, 12 February 2021 | February 12, 2021

 

Wakaf melalui uang

Setelah mempelajari jenis-jenis wakaf, saatnya belajar tentang wakaf uang yang sempat mengehbohkan jagat maya Indonesia. Sebelum dibahas lebih lanjut, mari kita urai persepsi yang berkembang di media sosial.

Jenis Wakaf Yang Wajib Diketahui Setiap Muslim

 

Wakaf Uang

Beberapa waktu yang lalu, netizen Indonesia dihebohkan dengan rasa heran tentang adanya wakaf uang. Sebenarnya, apa saja jenis wakaf yang diperbolehkan dalam Islam? Mengapa orang-orang (terutama muslim) masih banyak yang belum memahami konsep wakaf uang? Masalah ini sempat mengacaukan dunia maya Indonesia.

Wakaf Uang Untuk Kesejahteraan Umat Manusia

Written By Sakif on Friday, 5 February 2021 | February 05, 2021

Wakaf Uang Menyejahterakan Umat


Zaman dahulu, kita mengenal wakaf adalah berbentuk sawah, masjid, musholla, tanah, sumur, kebun, dan sebagainya. Kemudian saat ini muncul istilah wakaf uang. Bagaimana ceritanya sehingga wakaf di zaman milenial berubah bentuk menjadi uang? Apakah ini tidak menyalahi syariat Islam? Atau malah menyepelekan makna wakaf karena nominal wakaf uang yang tidak ditetapkan, bahkan bisa dimulai dari seribu rupiah saja?

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hijrah Finansial - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger